Zutaten Erdäpfelteig:
1 kg Kartoffel mehlig
220 g Mehl griffig
50 g Weizengrieß
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Ei
Zubereitung:
Für den Kartoffelteig die Kartoffel waschen und mit der Schale weich kochen. Die gekochten Kartoffel kurz etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Mehl, Grieß, Salz, Muskat, Butter und Ei auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten.
Zutaten Füllung:
400 g Haschee
1 Stk Zwiebel
etwas Petersilie
Zubereitung:
Den Teig zu einer Rolle formen und 10 gleich große Stücke abschneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen.
Das Haschee zu walnussgroßen Kugeln formen.
Je eine Teigkugel auf einer bemehlten Unterlage auseinander drücken, ein Fleischbällchen darauflegen und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in Salzwasser 15-18 Minuten leicht köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Mit Gulaschsaftl oder Krautsalat servieren.
dkfndlskfdlskf dkfndlskfdlskf
dkfndlskfdlskf
Zutaten Füllung:
400 g Haschee
1 Stk Zwiebel
etwas Petersilie
Zubereitung:
Den Teig zu einer Rolle formen und 10 gleich große Stücke abschneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen.
Das Haschee zu walnussgroßen Kugeln formen.
Je eine Teigkugel auf einer bemehlten Unterlage auseinander drücken, ein Fleischbällchen darauflegen und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in Salzwasser 15-18 Minuten leicht köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Mit Gulaschsaftl oder Krautsalat servieren.